Datenschutzbestimmungen

Grundsätze zu Privatsphäre und Datenschutz im Internet

Wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre ernst und halten uns strikt an die geltenden Regeln der Datenschutzgesetze. Der Schutz der individuellen Privatsphäre bei der Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch und organisatorisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall erfolgt eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz beachtet werden.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Auto Till, Inhaber Hans Till, e.K., Ottobrunner Str. 3, 85635 Höhenkirchen-Siegertsbrunn auf dieser Website (im folgenden „Angebot“) auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Der Anbieter erhebt automatisch in Server Log Files Informationen, die der Browser an ihn übermittelt. Dies sind im Einzelnen:

  • • Browsertyp und -version
  • • das verwendete Betriebssystem
  • • eingestellte Auflösung und Farbtiefe
  • • referrer URL (die zuvor besuchte Seite, falls gegeben)
  • • Hostname / IP-Adresse des zugreifenden Rechners
  • • Uhrzeit und Datum der Serveranfrage

 

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Quellen wird nicht vorgenommen. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Er behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben und genutzt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

E-Mail Informationen/Kontaktaufnahme

Der Anbieter informiert gerne regelmäßig über sein Angebot. Wenn dazu die E-Mail-Adresse der Nutzer verwendet werden darf, muss dazu auf dem zugehörigen Formular persönlich eine explizite Einwilligung erteilt werden. Diese Einwilligung kann vom Nutzer natürlich jeder Zeit schriftlich oder elektronisch (Email: kontakt@auto-till.de) wieder zurückgezogen werden. Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Cookies

Um den Funktionsumfang des Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung komfortabler zu gestalten, werden so genannte „Cookies“ verwendet. Mit deren Hilfe können bei Aufruf der Webseite Daten auf dem Rechner des Nutzers gespeichert werden. Alle Nutzer haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf ihrem Rechner durch entsprechende Browsereinstellungen zu unterbinden. Hierdurch kann allerdings der Funktionsumfang des Angebotes eingeschränkt werden.

Links zu anderen Websites

Das Angebot enthält Links zu anderen Websites. Der Anbieter hat keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Auch hat er keinerlei Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Inhalte dieser Websites. Daher weist Auto Till, Inhaber Hans Till, e.K. jegliche Verantwortung für die Inhalte anderer Websites zurück. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Der Anbieter ist bemüht, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch hat Auto Till, Inhaber Hans Till, e.K. keinen Einfluss darauf, ob die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies dem Anbieter bekannt ist, werden Nutzer darüber aufgeklärt.

Google Analytics

Dieses Angebot nutzt das Webanalysetool Google Analytics der Google Inc. („Google“). Google Analytics erlaubt eine Analyse der Benutzung dieser Website und verwendet dafür sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden üblicherweise an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in seltenen Ausnahmen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von Auto Till, Inhaber Hans Till e.K. wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang werden nutzen können. Es sei darauf hingewiesen, dass dieses Angebot Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet und daher die Nutzer-IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um einen direkten Bezug zu individuellen Personen ausschließen zu können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie ein Browser-Plugin herunterladen und installieren. Es findet sich unter dem Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz sind unter dem Link http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html zu finden.

Google Adwords Conversion Tracking

Dieses Angebot nutzt das Google Conversion Tracking, ein Analyseinstrument der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Mithilfe von Conversion Cookies werden dabei Daten erhoben, falls ein Nutzer über eine Google-Anzeige im Such- oder Displaynetzwerk auf diese Webseite gelangt. Diese Textinformationen sind für 30 Tage gültig und ermöglichen keine persönliche Identifizierung von Nutzern. Besucht ein Nutzer, der über Google Adwords-Werbung auf die Webseiten von Auto Till, Inhaber Hans Till, e.K. gelangt ist, dieses Angebots und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, kann der Anbieter erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Dabei erhält jeder Adwords-Werbekunde ein anderes Cookie. Dadurch können Cookies nicht über die Webseiten von Adwords-Werbekunden nachverfolgt werden. Mithilfe der Informationen, die durch Conversion-Cookies eingeholt werden können, werden Conversion-Statistiken für Adwords-Werbekunden wie Auto Till, Inhaber Hans Till, e.K. erstellt, sofern diese ein Conversion-Tracking wünschen. Conversions sind dabei bestimmte Aktionen, die Nutzer auf Webseiten ausführen, z.B. einen Newsletter abonnieren oder in einem Online-Shop eine Kaufaktion durchführen. Die Werbetreibenden, die die Online-Werbung von Google nutzen, erfahren dadurch die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Anzeige geklickt haben und damit auf eine Webseite vermittelt wurden, die mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen ist. Zu keinem Zeitpunkt werden daraus Informationen gewonnen, die eine persönliche Identifizierung von Nutzern gestatten. Sollten Nutzer nicht am Conversion-Tracking teilnehmen wollen, können sie dies jederzeit durch einfache technische Maßnahmen unterbinden. Es ist lediglich erforderlich, das Setzen von entsprechenden Conversion-Cookies abzulehnen. Der einfachste Weg hierfür ist die Modifizierung von Browser-Einstellungen, wodurch das Setzen von Cookies generell deaktiviert wird. Darüber hinaus kann das Conversion-Tracking auch durch das Blocken von Cookies, die durch die Domain „www.googleadservices.com“ vergeben werden, unterbunden werden. In die Datenschutzbelehrung der Firma Google zum Conversion-Tracking kann hier Einsicht genommen werden.

Google Adwords Remarketing bzw. Funktion „ähnliche Zielgruppen“

Das Angebot von Auto Till, Inhaber Hans Till, e.K. nutzt sogenannte Google Remarketing-Tags. Dies sind Dienste der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“). Hier werden Cookies verwendet, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und dadurch eine Analyse der Benutzung des Angebots durch diese ermöglichen. Alle mithilfe des Cookies gewonnenen Informationen über die Benutzung einer Website (einschließlich der Nutzer-IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA gesendet und dort gespeichert. Diese IP-Adresse wird jedoch von Google um die letzten drei Stellen gekürzt, wodurch eine eindeutige Zuordnung nicht mehr möglich ist. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Google kann mithilfe der gewonnenen Informationen die Nutzung der Website durch den jeweiligen Nutzer auswerten, um Statistiken über die Websiteaktivitäten für den Anbieter, in diesem Falle Auto Till, Inhaber Hans Till, e.K. zu generieren und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienste zu ermöglichen. Darüber hinaus werden diese Informationen gegebenenfalls durch Google an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Werbeanzeigen auf Webseiten. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden die gespeicherten Cookies zum Schalten von Werbung auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf diesem Angebot. Entscheidend dabei ist aber, dass Google in keinem Fall die IP-Adresse eines Nutzers mit anderen bei Google über den jeweiligen Nutzer gespeicherten Informationen in Verbindung bringen wird. Gegen diese Datenerhebung und -speicherung kann der Nutzer jederzeit mit Wirkung für die Zukunft Widerspruch einlegen. Nutzer können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie hier http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung dieser Website erklärt sich der Nutzer mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Facebook Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden:https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen:https://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

Google+ Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar. Wenn Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an den Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Auto Till, Inhaber Hans Till, e.K. hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre entnehmen Nutzer bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1″-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html. Wenn Nutzer Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über diesen Internetauftritt Daten sammelt und mit den bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen diese Nutzer sich vor ihrem Besuch dieses Angebots bei Google Plus ausloggen.

Twitter Social Plugins (wie "Tweet-Button")

Wenn diese Webseite Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes twitter.com ("Twitter") enthält, werden diese von von der Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird ("Twitter"). Die Plugins sind mit einem Twitter-Logo und/oder dem Zusatz „Tweet“ gekennzeichnet. Wenn Nutzer diese Plugins durch einen Klick auf die jeweilige ausgegraute Grafik aktivieren und mit ihnen interagieren, zum Beispiel einen Kommentar abgeben oder den Link zu Twitter aufrufen, wird die entsprechende Information vom Browser direkt an Twitter übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre entnehmen Nutzer dieses Angebots bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter: Twitter Datenschutzbestimmungen. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen Nutzer dieses Angebots können nach dem Bundesdatenschutzgesetz als Betroffene der Nutzung ihrer Daten jederzeit widersprechen. Wenn Nutzer sich schriftlich oder elektronisch (Email: kontakt@auto-till.de) an Auto Till, Inhaber Hans Till, e.K. wenden, werden diese umgehend für die Verarbeitung von Daten gesperrt. Daneben besteht unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der durch den Anbieter gespeicherten Daten. Außerdem haben alle Nutzer jederzeit das Recht, Auskunft über ihre durch den Anbieter gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung zu erhalten.

Sprechen Sie uns an - wir stehen Ihnen jederzeit gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Hans Till Auto Till München
Hans Till Inhaber
Mo - Fr: 8:30h - 18:00h Sa: 9:00h - 13:00h
Anschrift: Ottobrunner Str. 3, 85635 Höhenkirchen bei München

Anfrage stellen